小米路由3G刷机使用

关于这篇内容

昨晚深夜折腾关于几台电脑间虚拟机间路由的问题,想了一整个晚上没有头绪,总之就是要么局域网没问题了,然后外网又有问题。最后发现加一张网卡就好了,简而言之瞎折腾一夜。

详细过程

(这部分内容写于2018.4.22,感觉都过去半年了)

首先获取ROOT,直接使用开发板可以解决

  1. http://miwifi.com/miwifi_download.html

    1. Download ROM for R3G 开发版
    2. rename: miwifi.bin
  2. 断开小米路由器的电源,将U盘插入路由器的USB接口

  3. 按下reset按钮后重新接入电源,待指示灯变为黄色闪烁状态后松开reset键

  4. 等待5~8分钟,刷机完成之后系统会自动重启并进入正常的启动状态(指示灯由黄灯常亮变为蓝灯常亮),此时,说明刷机成功完成

  5. 重启设置,获取SSH

刷入固件

这里是padavan的方案,不过详细过程过去太久,不太记得,网上信息也蛮多的。

  1. 首先到 https://breed.hackpascal.net/ 处下载H大的breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin不死BREED。
  2. 后到 https://opt.cn2qq.com/padavan 处下载hiboy大神的老毛子Padavan固件 MI-R3G_3.4.3.9-099.trx
  3. 重启就差不多了

这部分是关于openwrt的东西,由于18.06.1新版本发布,可以参考下,还是毕竟合适的。

  1. https://downloads.openwrt.org/releases/18.06.1/targets/ramips/mt7621/
  2. 下载合适的版本,官方应该是已经提供了支持
  3. 欢迎尝试,不过功能相对padavan少一些

最后关于

用了半年,这个路由器稳定性还是OK的,只是信号就毕竟弱了。不过感觉这次之后他的路由应该是有些小问题,不确定是否为padavan的关系,网络转发有些小问题。

然后,这又清理了一篇草稿。

当前还没有任何评论

写下你最简单的想法