default

Pushbullet 转 Pushover + Pasteasy + Airdroid

pushbullet-pushover-pasteasy-airdroid

  在此之前我用了近两年的Pushbullet,原因很简单,推送需求,而且是刚需。pushbullet的接口刚好满足我这个要求,而放弃它的原因也是这个需求,半年前或者说来广州之后,它就开始工作不正常,时不时电脑版无反应,而且手机版基本收不到,估计是用了ASW2号的原因,推送太差。

  而彻底放弃该软件是有难度的,推送有好几款替代产品,最后满足条件的只有Pushover了,很遗憾的是这个软件是收费的,大约$5。但后来Pushbullet的收费版价格调整为$4.99/Monthly,虽然免费版推送功能依旧存在,但另外两个需要的功能已成残废。一个是手机通知管理,一个是剪贴板同步。都是在工作时很实用的东西,可极大提高工作效率,这样说来是否公司该为我报销呢,很显然不可能的。

  要将通知中心由Pushbulle转移到Pushover是很简单的事情,调整下现有的接口,一个小时就能完成,然后就搞定了。同时也遇到了一些坑,比如这里的字符长度限制,有时候我直接将邮件转发为通知,这样可实现秒级接收,但内容就断了一截,好在程序员是万能的,截断保留一个原文的链接即可。这样一个完美的推送通知就搞定了,但是如果能用微信来通知肯定是更好的,可惜没法用企业号,公司的也不能乱玩啊。

  接下来就是剪贴板同步,Pushbullet的剪贴板同步实际上是很弱的,经常会出现无法同步,或者延迟的问题。两者都很难接受,所以之前一直出于勉强一用的状态。再弃用它之后就开始寻找替代品,可以选择的余地并不多,除了Pasteasy其他的对Android也不算特别友好,所以就开始了慢慢的试用之旅。和网上说的一样,会出现不稳定的情况,可能与它的机制有关系,不过是基于局域网同步,效率和速度绝对是一流,而且能够同步图片,这点很不错,但也得小心在整理图片时不小心就把手机塞满了,后果很严重的。自身网络太复杂了,Android端ip一直变来变去,wifi不停的换,导致有些不稳定。

  最后就是通知同步管理,将移动端的消息同步到电脑上操作,Pushbullet是一直有这个功能的,而且非常好用,但收费后被阉割了。同样的一款软件就是airdroid,这个也是局域网链接,就没有所谓的网络延迟等问题。速度快,功能强大是其特点,我用了几天之后,部分操作上感觉是可以完爆的Pushbullet的,略有不足的是通知默认显示时间太短,大概只有3-5秒,没具体计算,但差不多,影响不太大。但是,这个软件最大的问题就是太耗电,不得不说微信QQ和它比起来就是小儿科,如果上班后开启该软件,中午手机会提示电量不足15%,虽然我一直告诉自己这是5.01系统太耗电的缘故,直到有一天我不能忍了,关掉了它,下班后电池剩余22%,最后这几天就关掉了。还能忍,通知不算多,有种可能是工作不太忙的缘故。

  最后的结果就是,我彻底卸载了Pushbullet,然后Pushover 24小时后台运行,Pasteasy在Wifi下自动连接运行,Airdroid就在上班充电时允许自动运行,其他时间一律不让跑。从此,它们三幸福快乐的在一起了,谁叫前任不争气呢。

4条评论在“Pushbullet 转 Pushover + Pasteasy + Airdroid”

写下你最简单的想法