default

网站挂了两天我居然不知道

  果然对于自己的关注还是太少了些,一直以为这个10G空间的VPS能让我用很久,结果它就崩了。

  原因是这样的,我打开loveyu.me的域名,发现ssl过期了,然后登陆ssh上去把证书更新了下,顺便带着重启nginx,然后网站就502了,这个错误遇到过N次,重启php-fpm搞定问题。

  可是当我打开博客诡异的事情发生了,居然打不开。然后又看了下状态,磁盘空间又满了,我习惯性的去删除了1G的访问日志文件,这个东西我并不在乎,删了就删了。然后网站正常了。

  可后来我发现文件夹依旧不正常,整个网站的大小才1.5G,日志删除后也就占用个0.5G,那么剩余的空间去哪了,被谁吃了?

  然后du -sh * ,从根目录开始找起,最后到了mysql/var/的目录,然后就发现4个G日志文件,登录Mysql清空日志,然后调整日志记录时间为5天,结束。

  差点,一年最后一天才发现。

13条评论在“网站挂了两天我居然不知道”

写下你最简单的想法