随笔2015.01.29

  原本好好的天气开始下起了雪,本应该高兴下,好久不见雪了,而一场雪导致科三一推再推,来趟武汉不容易啊。
  然后前几天换了块7200R/M的1T硬盘,奔着容量去的,但是这声音,这节奏,估计得大半年去习惯,太吵了。不过前几天家里闲置半年的机器,开机那风扇声音,还有显卡挂了,具体原因未知。
  昨天阿里云又送了我一张70的代金卷,不能节约,得花了。刚弄了个70.2的2M宽带的青岛服务器,两毛钱还是蛮心疼的。最后在上面开了个SS服务,来对付坑人的长城宽带,不得不说效果还是比较明显的。还有,弄个国外的SS中转,效果不大明显,只是能用而已。说回来,我是不是也应该去弄个域名被备案什么的呢?
  记得之前的几个SSL证书,本一直没闲着,就将net和me的两个站的SSL开启了,net做强制跳转,me做可选项,期间有些东西还是蛮麻烦的,比如HTTPS的资源判断问题,不过我比较人才的搞定了。
  今天还遇到了一个奇葩的问题,具体如下:

C:\Users\loveyu
λ nslookup   
默认服务器:  public1.114dns.com    
Address:  114.114.114.114

> baidu.com  
服务器:  public1.114dns.com 
Address:  114.114.114.114 
非权威应答:  
名称:    baidu.com    
Address:  127.128.0.2   

> ssss  
服务器:  public1.114dns.com 
Address:  114.114.114.114  
非权威应答:  
名称:    ssss  
Address:  127.128.0.3

> qq.com
服务器:  public1.114dns.com 
Address:  114.114.114.114
非权威应答:  
名称:    qq.com
Address:  127.128.0.4

  简单点说就是,我无论使用什么方式查询DNS,返回过来的始终是一个内网地址,形如127.128.0.0的形式,且ip都是递增的,不会重复,最初还以为是DNS劫持,在虚拟机中试了试还是不行,更增加了我的信息,虽然后来证明是错的。然后再到虚拟机中试了试,将网卡设置为桥接模式,正常了,问题在我电脑上,然后开始找对了方向。之前有折腾TCP查询DNS,这个是正常的,也许只是劫持了UDP的包。最后开始排查各种软件,优先使用360大法,将各种东西修复一遍,结果重启好几遍没结果。然后开始排查一些常用软件,代理软件等。发现了一个运行的,叫做ProxyCap,期间的一些东西就不过多介绍了,这个可以将一个软件进行全局代理,非常好用的东西。

ProxyCap

  这里有个DNS的选项,如果勾选就会导致这个问题,去掉确定一下就OK了,只能说软件很强大,很强大。唯一不好的就是刚开机会闪屏一下,对于有强迫症的很不爽,看在好用的份上不纠结了。
  然后就是输入法,搜狗一直非常好用,虽然有各种隐私问题,我不关心这个隐私,在意的是在PhpStorm运行不佳,所以换了Bing输入法,还算流畅,还算好用,就是词库和纠正有点不习惯,体验中。

28条评论在“随笔2015.01.29”

    1. 你这个不是硬盘的原因,不过不是特别安静的地方也发现不了差别,对于风扇就另说了。如台式机我一般觉得电源风扇特别响

  1. 用来用去还是付费ss好用,便宜速度又快,自己弄的成本太高.我也刚买了块硬盘,西数2t蓝盘,京东买的,声音很小啊

写下你最简单的想法