自行车环武汉

自行车环武汉
9月20日,中秋节的后一天,开始了一场武汉环游之旅

  看这张图,这个环还是挺大的,原本只想围绕半个东湖转转,结果确改道跑了这么远,说累就还好,因为一路上一直都在休息。

  出了学校第一站停下来的应该属于东湖东路了,毕竟当时那里人比较多,而且又正好可以看到整个东湖,样子还是不错,就是霾太重,远处都是朦胧一片,起初我还以为是雾,唉。不过发现一点,东湖水现在似乎好了那么一丁点。
武汉东湖

  接着一路经过磨山景区,磨山今天的人还真多,各种外地车,不过这时候磨山能有什么东西好玩么,应该不是来看风景的吧。之后经过沿湖路,这条路可是够长的,一路上堵车,无法想象的堵车,直到度过了往落雁岛的那条岔道才好点。

  之后就到了东湖的听涛景区,之前还在一个地方休息了一会,貌似是徐东的一个什么地方,挺没意思的,看别人钓鱼。最先是海洋世界,那儿小朋友真多,果然还是小朋友的钱好赚,不解释。这个地方的人挺多的,不少人在这里宿营,毕竟这两天武汉还是有那么移动小热,这里则非常舒坦,是个好地方。因为如此,在这里呆了好久。
东湖小憩

  紧接着就开始在景区小路上慢慢骑着自行车,中途拍了几张不咋地,之后到了一个地方,不让过,就开始无奈的被迫改道,开始了江边的行程。偶然发现后面两人掉队了,可悲的爆胎,寻觅了好久才搞定这个,接着各种惆怅,发现路途渐远啊,要去江边不容易。江边没什么好欣赏的又不是晚上,可以看看月亮,虽然之后的夜里在路上还是看到了月亮,但是那是一个痛苦的经历了。还有,江边有一个游泳的队伍,顺流而下,挺不错的。
武汉长江边

  在一个地方呆久了就得换,下一个地方是下一个江滩,去了之后却发现一个问题,眼看着前面的电动车进去了,却把我们拦在外面,各种不平衡下离开了。就这样我们直奔长江大桥,长江大桥下的人格外多,不排除户部巷太近的原因。在这个地方呆的应该也不怎么有乐趣,别人都是可能是等到晚上来赏月的,或者来乘凉的,我们只是个路人,看看就得走。有一条狗,游泳很不错,就是主人太无聊一直将瓶子扔到江中,也不拍狗烦了反咬一口。之后回去的路上,户部巷人多换了条路,却周到陈友谅墓去了,一个死胡同,最后在户部巷后面找到条路,开始了回学校的漫漫长路。
江中捡瓶子的狗

  回去的路上,很堵,我的车刹车完全坏了。还有车的坐板很小,结果可想而知。很掺。一路到光谷,天已经黑了,换了条路,到学校,去吃东西,不容易啊。如果在来一次,鞋肯定得穿洞。

25条评论在“自行车环武汉”

写下你最简单的想法