梦碎庙湾岛

  开始倒着写游记,倒着完成曾经的草稿,这发生在去船底顶的前一个星期,同样也发生在台风洗劫庙湾岛后的第二个周末。

  然后又过了快一个月,才开始写继续写,之前的内容已经忘得差不多了。懒得写的原因无非两点,其一工作太忙,其二电视比较好看。

庙湾岛的一侧

  庙湾岛就这样的,有不错的沙滩,有制高点,也有平坦的山坡,日出日落都有绝佳位子。运气不错完全可以值回船票,我的船票是回来了,但并不如想象中那么美好,挂彩好多次。

  台风过后没法转船过去,只有大飞一路爆嗮过去,经历就像是这样的。

在船上经历爆嗮的我们

  在路上得经过很长一段时间,这个时间有几个小时,很是难熬,还得习惯一个个浪对小船的冲击,不管如何,受伤的总是自己,屁股真是疼。

即将完工的珠港澳大桥

  对于海滩的第一印象始终停留在斯米兰遇见的超级蓝,后来再也未曾遇到。初到庙湾岛是特别特别热的,热到不太想出去的那种,而且岛上又比较无聊。

庙湾岛沙滩第一印象

  有人在掏海胆,有人在拍照,吃了顿午饭,一直很好奇海胆为什么有那么长的刺。我也只是比较好奇。不知道何种原因,没什么拍照的欲望,只是随便瞄了几下。

别人手中的海胆

  海边,搭好帐篷后就开始游泳和拍照,这是一个挺无聊的活动,但是除了拍拍还能做什么呢。

庙湾岛下午的海滩
庙湾岛沙滩没我想象中的漂亮,可能是经历了台风洗礼的原因。不过这也不算是中午了
庙湾岛的小渔村
从一个角落里观察庙湾岛,这种石头比较讨厌,整个海滩非一般的多,全是伤脚的那种

  自拍依旧是那么丑,丑出了个性,正如某个朋友所说,你以后发朋友圈不要发自己的照片了,风景很好,就是你自己照片太丑。

在庙湾岛的自拍
天气很好,除了有雾以外,还是很晒,游泳回来还是得防止自己晒伤

  第一天很快的,一晃就到了晚上,得去看日落,日落比较远,要爬上一个小山丘,听某人的话,拍了一些延迟摄影的照片,然后日落的照片就一样一样的,但是自己又没时间做视频,算是比较浪费了。

庙湾岛日落角度一
此时太阳还比较高,可以见到日落不会落到海平面

  换了一个地点拍日落,主要是觉得这个位子不算特别好,而且前方还有更多的路,必然有更好的位子,如此一来就有了后面的照片。

庙湾岛最佳日落
庙湾岛拍得最漂亮的日落,觉得还是很美的,虽然看起来有点像日出

  太阳落下去的比较快,真是非常快,看看下面这张就知道了。

庙湾岛日落之后
庙湾岛日落之后,可以想想一下,如果日落足够美,从海平面落下,透过海水看日落

  那时候出门自己有个不好的习惯,就是喜欢带点水果啥的,问题就是这个水果真是重,比如这个苹果,苹果在岛上还是很美味的,但是3个也要吃好一会。

带去庙湾岛的苹果

  至此,庙湾岛的第一天就过去了,当然这只是白天,晚上还是没有过去的。晚上可以干啥了,烧烤呗,很美味的烧烤。还有玩玩长时间曝光之类的摄影。

长曝光的轨迹
很有趣的意外,带着拖影,完美的弧线

  那一次,特意带上了三脚架,准备拍拍星空什么的,只可惜庙湾岛周围全是灯光,而且也没有想象中的满天星,就放着吧,下次,还有机会的。

  然后就是第二天,第二天开始爬山看日出,几个同伴穿着拖鞋有点慢,终究还是能看到。

庙湾岛日出之前的天空
这个时候是用三脚架,然后等了许久,顺便手指来了个小插曲

  终于是日出了,日出晚了十多分钟,然后天又很亮,于是乎有几个小朋友就下撤回去了。日出出来后就比较高了,不怎么好看是必然的,但是还是OK的,比如这样的。

庙湾岛日出,等着那一条光带
等了一会,终于有了适合的时刻,风景也就只能这了,当然,这只是N张照片中的一张

  最后,来张他们拍的照片,好不好我说不上,总之怪怪的。

我在庙湾岛与日出

  日出之后,回去的路上,俯瞰沙滩全景,如果海滩足够美,就不虚此行了。

从山腰俯瞰庙湾岛的沙滩
风景挺好的,角度也不错,就是水不够蓝

  再后来,遇到了好几批人,单纯的遇到了一些人,收拾完东西,游游泳,太阳出来后就只等回家。中间有些小插曲,一对小两口独自去玩,众人等啊等,会讨论些什么呢。

一条评论在“梦碎庙湾岛”

写下你最简单的想法