在浪中岛的三天两夜

  乘着年前的一段时间,把全部的旅行记录补。回头一看,发现自己这大半年都在到处逛,闲着的时间都去旅行之类的了。事情真是这样么,当然不是的,这估计都是仅存的假期了。

  八月中旬,和几个同事开始了一场所走就走的旅行,目的地马来西亚,纯粹是东南亚的各种便宜而已了。浪中岛,一个小岛,不算太出名,也没有太多的人,总之玩玩还是蛮开心的。

  第二次出国游,可以说轻车熟路,也可以说白痴一个,不同的经度与纬度,不同的朋友。却有着一样听不懂的言语,一样认不清的道路,一样混沌的认知。

  第一天,由于飞机晚点和看错航站楼,各种折腾一整个清晨,期间故事真是悲惨,来回奔波,还一个劲担心赶不上,结果是赶上了,却还是晚点,想一想,转机真是个痛苦的事情,莫名其妙的晚点,不可思议的起飞时间,想起来高铁舒心很多了。晚点就意味着一天的行程都会特别的赶,下了飞机,直接奔向码头,有意思的是,我们也并不算太晚,总有一些人更杯具。世上有许多幸运儿,而我们总是其中的一员。夏日的海岛风光总是那么值得期待,不要说高山流水,有蓝天,沙滩,海风就好了。

  时间过去了太久,游记写起来就如同回忆录一般,感叹着现实生活的忙碌,却妄想着曾经的片刻悠闲。那是个悠闲的小岛,之所以悠闲是你看不到沉重的影子,不会去想一天之前你是多么苦不堪言。有人是因为风景驻留,有人是因为这里是另一个地方,不同于以往。

  第四次继续写这篇没完没了的文章,这次已经是新的一年,记忆都有些许模糊。只记得那个岛上有海,我们一起去看了一次没有日出的日出,经历了两次浮潜,一次绝美的日落,一次满天繁星,数不清的流星划过。无论是什么,都不会让自己有一丝遗憾,纵使离开的那一天,依旧充斥着欣喜的味道。

  可能时间真是太久太久,都不知道该怎么去继续写这个遥远的回忆录。很多旅行,回忆起来总是那么有趣。即使说不出,有趣在哪,可能有许多有趣的事情,也可能是现在生活太无聊。

  在旅途上,有时独自背着行囊,有时朋友相随,但那段回忆总有值得留恋之处,无论朋友多么糟糕,亦或有些太多糟心与烦恼。

  文章标题在四个月之前,四个月终于不打打算在继续补下去,安安心心插几张图就好。

海岸边的珊瑚坟墓
海岸边的珊瑚坟墓
浮潜时遇到的海星
浮潜时遇到的海星,第一次见很神奇
海边奔跑
海边奔跑
浪中岛日落
在浪中岛拍了一组日落的图片,选了最喜欢的一张
岛上总有可爱的小动物
岛上总有可爱的小动物
双子塔
双子塔,只为打卡

  曾见满天星空与银河,外带英仙座流星雨,只可以没有好的照片可以分享。

当前还没有任何评论

写下你最简单的想法