六一,还是你的节么

我们认识这么久了,我想严肃的问你一个问题,马上六一儿童节了[愉快]。能发1元钱红包给我买个雪糕吃吗?
  这是一个流传的段子之类的,早已不是我们的节了。可是能够允许我们装个嫩,顺带回一下童年。
  比如最近上映的,哆啦A梦,赚眼泪的好东西。
  如果说以前还真记得些什么,就不多说了。
  反正没人认识,...

聊聊支付宝和携程

  昨天支付宝挂了两小时,今天中午携程挂了,然后现在还没好。顺带的网上出了段子,蓝翔也挂了,各种挖光缆的消遣也出来了,总之趣事多多。
  回到原点,这肯定反应了很多问题,比如灾备之类的,没做好。对应携程的离职员工干的这,还不好说,反正携程估计得回到解放前了。
  有消息称,过几天,汪峰的消息又有上...

阅后即隐,分享一小会

  这是很久之前的一个旧项目,有提到过,但一直未更新上来,反正闲着也是闲着就把这个更新下,顺便上传Github,估计是没人fork的,看看吧,说不定就会有人喜欢。
Github:https://github.com/loveyu/ShadowShare
  很不错的,在这里访问,有什么小秘密可以往上面扔的:https://changda.club

一个语音外加机器人的聊天

  一到了一个学期的中间,然后就肯定会遇到各种作业,比如这程序啊,那程序的,简单点说就是瞎忙活。
  有一门课叫人工智能,如果搞点蚁群算法,机器学习之类的肯定是高大上,但是我就省省吧,没那么多精力,再说数学能力太弱了,只能玩玩别人的接口。于是乎就写了个Android的应用,把百度的语音识别接口和语音合成...

Vue.js 遇到变量无法访问

  用了一两个月的Vue.js 还是很容易上手的一个东西,只是偶尔也会有些坑,比如我自认为一个对象是可以访问的时候偏偏告诉你改值不存在,然后你各种纠结,开始使用各种办法打印数据输出调试之类的。
举个例子,其中this.result 是用于component的对象:
组件的HTML代码:
  假设所有数据都是正确的,这个时候却会提示...