分享几个PHP小程序

  这几个小程序可以说是我的必备,只因为手机访问网站后台太麻烦,操作起来也麻烦,于是在网上找了这几个PHP小程序来应付,效果还是很好的。不过以前看着版权信息不爽,把多余的都删了,现在也不记得,作者见谅吧!开始逐一介绍吧!
图片上传程序
  按照使用次数来说,图片上传也是最多,上传图片的有点小缺点就是安全系数不高,不能够设置密码,只要文件够复杂也就行了。
  主要功能,传图片。自定义上传文件后缀,上传路径,是否自动命名,是否生成缩略图,缩略图尺寸。显示上传信息。默认出现3个上传匡,需要的自己加。程序的注释写得很详细,只是有两个文件,不过这样也好。我上传的压缩文件中的loveyuclass.upload.php和loveyudemo.upload.php两个文件,打开loveyudemo.upload.php就可以了。
在线解压
  在线解压程序,适合支持zip的空间。可以直接解压和程序同目录的zip文件,并且自定义解压路径。同时可以上传文件进行解压。不过有些文件似乎解压不了,不知道什么原因,可能该程序只适合标准zip文件吧。还有,该程序需要密码才能进行操作,还是有一个问题就是不能像我要介绍的下一个程序一样,这个是先上传文件再验证密码,需要小心了。如果输错密码,却传了半天的文件就可惜了。密码是可以修改的,在文件的第二行。
在线压缩程序
  在线压缩程序,当我要对网站进行备份时,手机上这个程序就很管用。前提空间要支持ZIP压缩,打开程序后,需要输入密码,之后就看到与程序同目录的所有文件及文件夹,并且全部被选中,除了自身程序文件。这样就可以开始压缩,并且自定义压缩路径。很方便的说,密码还是在第二行。
在线删除程序
  还是需要密码,并且一下全部删除整个目录,比FTP好多了。这个没有什么好介绍的,输入文件名或文件夹名,就可以删除还文件或整个文件夹及其中的全部内容。这个如果不常用还是需要的时候传上去,不用的时候就删了,安全原因。
  当然我总觉得这类程序安全系数太低,可是手机不用又实在太麻烦。谁有需要的将就一下,记着一定要将文件名改复杂。
压缩包文件解释,loveyuclass.upload.php和loveyudemo.upload.php是图片上传的程序,其中loveyudemo.upload.php包含loveyuclass.upload.php的路径,修改时要注意。Delete.php在线删除程序。unzip.php在线解压程序。zip.php在线压缩程序。
  下载地址
手机版:下载链接
电脑版:下载链接

21条评论在“分享几个PHP小程序”

写下你最简单的想法