default

书…看得越来越少

高架桥之下

  离开学校后,买了很多书,有技术相关的,有技术无关的,唯一的相同点就是我都没有看,也很难明白买的时候怎么想的。

  前段时间开始有意无意的接触一些关于摄影方面的书籍,偶尔会通过一些链接进入些论坛,很多时候看完别人的回复心情都是不好的,总觉得有那么一类人,从内心深处是值得厌恶的。

  技术书籍有个特点就是枯燥,特别在自己无法理解的时候,如果是关于代码的,那么写几句说不定就行了。关于摄影的,我只能若有所悟的告诉自己,好像是那么回事,自己也可以这样,但另一个想法就是,这是什么鬼。

  之前在书中可以看到一些不同的观点,觉得别人的观点至少会有些许参考价值或意义,也不曾去想某一天这个感觉会越来越弱,某些与自己观点相违背的内容,一直在忽略、排斥、逃避,原来我也可以这样。

  不过不得不承认,看书的确可以很好的利用时间,每逢周末有一趟地铁我要坐好几个小时,抱着一本书,确实感觉很不错。忽略吵杂的车厢,撇下世人的眼光,静静的呆在那里。如果运气好,还会有个一席之地,悠然从起点等到终点。

5条评论在“书…看得越来越少”

  1. 确实是看书的时间越来越少了,因周遭的环境和自己的心境都变了。只能因地制宜,因时制宜,现在我是看得不多了,听的倒是多了——多亏了喜马拉雅。 :hi:

写下你最简单的想法