default

记录自己Chrome的访问记录

  浏览器都有一个历史记录功能,但是明显觉得这个记录不够详细,而且和我要的不是一个东西。希望有个监控之类的东西,能够看到整个浏览器的全部访问请求,这样做的办法有几种,其一设置代理监控代理访问记录,这个可以针对全局。还有一种是浏览器插件,加几个监听事件就行了,显然,我用的这一种方式。

  写一个chrome插件是超简单的事情,花一个小时弄了一个,能用,把数据直接扔到Mongodb中,何其简单。

  做法是监听三个事件,chrome.webRequest.onBeforeRequestchrome.webRequest.onBeforeSendHeaderschrome.webRequest.onCompleted,然后记录到这个东西就向我的服务器发送一条数据,然后写段PHP插入到数据库。

  后来,再公司环境没装MongoDB,然后添加了Mysql的记录方式,最后优化了下请求。如果不优化可以想象一下,当你打开所有的网页时,一个请求会被重复3次,绝对适合冬天用来暖手。做法是,设置一个延迟,两秒或一秒之后提交一个数据集,搞定全部问题。如果没有意外,一天能够收集到几万条记录,有兴趣可以分析下,自己到底干了些什么。当然这里并没有记录网页内容,也没有标题什么的。毕竟有些数据是给自己看的。

浏览器记录截图

10条评论在“记录自己Chrome的访问记录”

  1. 鲨鱼和甲鱼约好晚上去捉青蛙,鲨鱼到了甲鱼门口,久等甲鱼未来,突然一乌龟爬了出来,鲨鱼以为是甲鱼,笑道:“办点小事,也用得着穿这么厚的盔甲啊!”

写下你最简单的想法