黄山归来

  三天的安徽黄山之行终于回来了,由于下山不注意导致腿疼了好几天,算是个教训吧,不能太急。

宏村月潭
宏村外景

  首先去的地方是宏村,第一站嘛,不想直接去了就登黄山,还是要先休息一下比较妥当。宏村的特点是哪些老建筑加上一个我看不懂文化,不去追究这些,逛逛还是挺不错的。依山傍水的小村庄,很是悠闲。

黄山

  之后就赶着上黄山了,和两个在宏村偶遇的小伙伴一道,慢慢的向着光明顶前进,因为不急所以花了好久才登上那1864米的光明顶,大约五个多小时吧,和女生一起爬山就是这样的,急不得,不知道在路上休息了多少次。不过沿途的乐趣多也就足够了。

黄山日落

  时间在推移,日落将近,开始去去步仙桥,一个看日落的地方,去的时候总觉得好远好远,仿佛这条路没有尽头。可回来却不到半个小时,有可能是肚子饿了的原因吧,然后开始吃那超级贵的晚餐,一个青菜48,一个蛋汤28,一碗饭8块,还好不是我一个人。

黄山日出
黄山日出

  日落挺美,日出也一样。关键在于一个很冷,一个太冷。日出是一个过程,漫长的等待,从天空泛白到日出东方,要等候太久,也有一种特别的感情。日落,感觉不到喜悦,反而有点忧伤,山风袭来,不寒而栗。

黄山西海大峡谷

  想去看黄山的云海,然而事与愿违,天气太好没有云,排云亭的天一片蓝,远处的山也是那样朦胧,带着点滴遗憾下了西海大峡谷。不知道没有去北海是有多大的遗憾,带着这些遗憾还有那么被封的山峰,换个时间找个机会,再登黄山吧。迎客松,不喜欢这个地方,不知道为什么,感觉里怪怪的,或许是我已经没了那份好奇感,再不就是这里人太多。

黄山迎客松
翡翠谷

  黄山的石很奇,非一般的奇,值得一看的也就是这些奇石了。而黄山的险也够险,虽然那几处险峰都封掉了,但也能够领略得到,西海大峡谷、莲花峰、天珠峰,各种险,遗憾的是各种去不了。黄山没什么水,可能与季节有关,所以之后去了趟翡翠谷(又名情人谷),这里水也少,但是一个人来真没啥意思。换个时间,和谁再来吧。

  没去过五岳,不知道能否和黄山比,所以那句黄山归来不看岳就先放着。

34条评论在“黄山归来”

写下你最简单的想法