几天班长几天愁

  如愿当上了班长,班上的管理不是我想象的那么糟,最出乎我意料的是班主任。我可以让班上所有人听我的,但无法让班主任听我的,这是我的无赖。主要原因还是班主任的思想问题,当然现在我可以肯定我的思想没问题,而是他的问题,他似乎没有感觉到问题的严重性,一个班主任做到这个地步是很悲哀的。这不再是高一高二,而是高三,在过两百天就得高考了,他依然像以前那样,放任其发展,结果显而易见,每一次,我们考得都很失败,一个班上近六十人,没有谁对自己对班级,对老师有信心。以前到现在一直是这样。

  我试图改变这一切,在过去的三天内,我一直认为自己做得很好,我的方法也小有成效。这一切改得源自于我以前在班上做出的贡献,赢得的尊重。当然会有人不满,但不会有人认为我有错,一切都是为了这个班级。以前完全可以充分利用的半个多小时我将它抓住了,没有同学认为这不好,但班主任给我泼了一瓢冷水,原话是这样的——“你下课的时间不然他们讲话,那么他们上课的时间不讲话啊!”,听着觉得挺正确的,仔细一想又不对。下课的这段时间(并非指课间十分钟,而是几个休息时间)他们不敢讲话,上课还有一个老师他们敢吗?事实也是这样,他们讲话的时间只在课间,课间活跃是应该的。但他今天又出现了矛盾的地方,一个课间他来了,还批评了一个讲话的同学,这怎样解释呢?

  他喜欢自相矛盾,他做的许多事都是那么的邋遢,没有人喜欢,只有他一人其乐无穷。我想和他谈谈,但没有说话的主动权,他没那么容易接受我的观点,可能我还得被迫接受他的观点。如果面对面交谈,我永远是个学生,而他呢,一个糟老头,只有当我们平等,在我比他强的时候,和他理论理论。话说回来,他的想法也是很好的,不过并不适合我们,两年下来多数人都形成了一种不恰当的习惯,这就是他的班。没有人认为这个班好,都说老师差,就这样。我在这里当班长,还没有一个星期。

22条评论在“几天班长几天愁”

  1. 当了班长事儿就多了,胆子也重了,加油!其实楼主你一看就知道我来加链接的,你大人大量别删哈。都不容易。我会继续顶你给你加人气的!

写下你最简单的想法